• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

陈利音召开成立北京市和林格尔商会工作磋商会

发布时间:2019-05-06 来源:工商联 作者: 浏览次数:404 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  4月29日至30日,县委副书记、县长陈利音在京组织召开关于成立北京市和林格尔商会工作磋商会。县工商联有关负责同志、驻北京市部分企业家参加会议。
  近年来,北京及周边地区聚集了许多和林格尔籍商界人士,他们以北京市为中心,从事于各个行业,分布于各个地区。在当前我国市场经济体制日趋完善、世界经济一体化的新形势下,各商界同胞要求成立北京市和林格尔商会的呼声愈来愈强烈,建立异地商会已经是形势所迫、工作所需。
  经前期调研,会议议定成立北京市和林格尔商会,范围尽可能覆盖北京、天津、河北省范围内的和林格尔藉商人。会上成立了北京市和林格尔商会筹备工作组,并研究制定了下一步工作计划,拟定于5月中旬召开筹备组工作会议。
  商会作为社会主义市场经济体制的重要组成部分,可以弥补政府服务企业发展不足的部分,更有效地服务于企业,有助于各企业健康发展、企业家健康成长。北京市和林格尔商会作为异地商会,成立以后可以更好地服务于北京、天津、河北等地的和林格尔籍商界同胞,帮助他们更好地开拓市场、发展企业,为经济社会发展做出更大的贡献。