县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

王威亮深入部分乡镇调研农村人居环境整治和村庄绿化

发布时间:2019-05-09 14:47:15 来源:融媒体 作者: 浏览次数:137

GQ6A5776.JPG

  5月7日,市人大常委会副主任、县委书记王威亮调研我县农村人居环境整治及村庄绿化情况时强调,要高度重视、精心部署,加大投入力度,巩固整治成果,进一步改善农村面貌,切实改善农民生活环境。
  王威亮一行先后深入舍必崖乡舍必崖村、小甲赖村、迭力素村及大红城乡大红城村、白其夭村实地查看人居环境整治、村庄绿化及美丽乡村建设,并听取了乡村相关负责人的工作情况汇报,了解农村人居环境改善工作进展。
  王威亮一路走一路查看,对各乡镇前期工作取得的成效表示肯定。他指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。各相关部门要提高认识,强化组织,为做好农村人居环境整治工作提供组织保障;要加强督查检查力度,确保人居环境整治工作常抓不懈;要加强引导教育,提高群众的整体素质,发挥群众的主体作用,引导农户对自家庭院进行整理清洁,鼓励群众积极参与公共场所环境整治。
  王威亮要求,各乡镇、相关部门要重视细节设计,建设美丽乡村要本着舒适的理念,要立足实际,因地制宜制定村庄规划,合理选择绿化树种,树种类型要多样化,选取一些可以让农民受益的树种,将村庄绿化和产业发展相结合,突出特色,切勿千篇一律;要加强宣传教育,提高群众整体素质,激发群众内在动力,引导村民树立造林绿化、美化农村环境的思想;要与当前重点工作相结合,加大工作力度,切实把厕所革命、垃圾处理、改善村容村貌等工作落到实处,在物质和精神层面全方位净化农村人居环境,努力打造产业富饶、乡风文明、生态宜居的美丽乡村。
  副县长郭文俊,各相关部门、乡镇负责人随行调研。

0
【字体: 】【打印】【关闭