县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

县委全面依法治县委员会第一次会议召开

发布时间:2019-05-09 15:00:54 来源:融媒体中心、司法局 作者: 浏览次数:196

_Q5A4690.JPG

  5月8日上午,中共和林格尔县委全面依法治县委员会第一次会议在党政办公楼301会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记、县委全面依法治县委员会主任王威亮主持会议。
  县人大常委会主任、县委全面依法治县委员会副主任原枝,县委副书记、县委全面依法治县委员会副主任南男,县委常委、纪委书记、监委主任、县委全面依法治县委员会委员高峰,县委常委、县委办公室主任、县委全面依法治县委员会委员王来柱,县委常委、政法委书记、县委全面依法治县委员会委员张全胜及其他委员参加了会议。
  会上,南男传达学习了习近平总书记在中央依法治国委员会第一次、第二次会议上的讲话精神、自治区党委全面依法治区委员会第一次会议精神及呼和浩特市委全面依法治市委员会第一次会议精神。张全胜对2019年全面依法治县委员会工作作了安排部署。
  会议审议通过了《中共和林格尔县委员会全面依法治县委员会工作规则》《中共和林格尔县委员会全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共和林格尔县委员会全面依法治县委员会办公室工作细则》。
  王威亮强调,一要提高政治站位,把牢政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要指示要求,成立县委全面依法治县委员会是加强党对全面依法治县集中统一领导的客观要求,是推进法治建设和实现平安建设的客观需要。二要精准对标对表,突出重点任务,统筹推进全面依法治县各项工作。三要坚持依法治国、依法执政,推进依法行政,建设法治政府,深化司法体制改革,促进公平司法。四要压紧压实责任,严格定责明责,确保全面依法治县各项工作落到实处,切实发挥好委员会统筹协调作用,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,建设德才兼备的高素质法治工作队伍,把深入推进依法治县作为重大政治任务抓紧抓好,为我县高质量发展提供坚强法治保障。

0
【字体: 】【打印】【关闭