县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

县政协视察全县污染防治情况

发布时间:2019-05-10 14:46:34 来源:县政协 作者: 浏览次数:115

IMG_20190509_100006.jpg

  5月9日,县政协组织视察全县污染防治情况。县政协党组书记、主席白瑞瑾,县政协副主席史官元,县政协党组成员、副主席张美河,县政协办公室、各专委会负责人和部分县政协委员参加活动。
  视察组一行实地察看了我县沿带状公园宝贝河河道环境整治情况;城关镇、蒙牛公司、经济开发区污水处理厂污水处理及运行情况;巧什营镇岱州夭人居环境整治情况。听取并详细询问了相关部门负责人就环城河道、农村人居环境整治情况,污水处理厂污水处理、水质监测、设备运营情况等相关问题。
  视察组对环城河道、农村人居环境整治和污水处理厂污水处理工作给予了肯定,并提出四点建议。一是建立完善的污水处理运营机制和经费保障机制,确保污水处理设施正常、健康、有序运行;二是加大协调工作力度,通过行政和经济手段推进中水和污泥有效利用,提升污水处理厂经济效益,减轻污水处理厂运营压力;三是加强废水排放现场监察和监测,定期巡查,对违法违规排放的依法严厉惩处,责令限期整改,确保废水处理达标后排放;四是各污水处理厂要提高对污水处理工作的思想认识,健全管理制度,确保把污水处理厂设施设备高效、高质运行起来,坚决打好水污染防治攻坚战。

0
【字体: 】【打印】【关闭