• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 通知公告  > 详细内容

和林县县直小学招生预报名公告

发布时间:2019-05-10 来源:县教育局 作者: 浏览次数:239 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  按照《和林格尔县中小学入学报名制度》和《呼和浩特市小学新生入学工作办法》的有关规定,结合县直小学办学条件的实际状况,现就我县2019年秋季县直小学一年级招生预报名登记作如下安排,望各位家长周知。
  一、预报名时间
  2019年5月25日至5月26日两天,过期一律不予预报名。
  二、预报名对象
  家庭在城关镇内居住的年满6周岁(2013年9月1日前出生)的儿童(残疾儿童适当放宽年龄)。
  三、预报名办法
  为方便家长预报名,在和林县蒙古族小学(设二个报名窗口)、和林四小、和林五小设三个预报名点。预报名时,家长要持有关证件到指定的预报名点和报名窗口报名。各报名点及报名窗口服务片区为:
  蒙小一号窗口:胜利路东的住户(包括和盛嘉苑、前进街南北、红旗街南北、红卫街南北、昭君路南北、山城小区、南大桥东、小南沟、头道沟、苏家湾、桥头栖村)。宝贝河西大桥以东(呼清路西306号以内)、单树梁南的租房户。
  蒙小二号窗口:胜利路西、单树梁南坡、西大桥东,呼清路东25号以南、呼清路西306号以内的常住户(包括新华街南北、新民街南北、盛春花园小区、李家园子、呼清路南段东西)。
  四完小报名点:宝贝河西大桥西所有住户(包括租房户)。
  五完小报名点:呼清路西306号以上,呼清路东25号以北,单树梁后坡及新医院周围,石嘴子村的住户(包括租房户)。
  城关镇常住户预报名时需带全家户口簿和房屋产权证(土地使用证)原件及复印件(无房产证者带经公证处公证的正规购房合同及缴款收据)以及能起到证明作用的其它材料原件及复印件(如水费票、物业票、结婚证、派出所出具的证明等),到教育局划定的预报名窗口为其子女进行预报名登记;需到派出所等机构开具证明材料的要提前在工作日准备好。租房户报名时要带原籍户口簿,按片区划分到教育局指定的蒙小一号窗口、四完小报名点、五完小报名点进行预报名登记。
  每位适龄儿童只能进行一次预报名,不得在不同预报名点(窗口)重复报名。已读一年级的学生不得进行预报名(因为学生信息已经录入全国学生学籍系统,不能重复注册),若报名就读后将一律清退。
  家长预报名时须提供便于联系的电话号码(不得随意更改或停机)
  特此公告


                                                                                                                                和林格尔县教育局
                                                二〇一九年五月十日