县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县开展“扫黑除恶”专项斗争法治宣传活动

发布时间:2019-05-13 14:55:37 来源:县司法局 作者: 浏览次数:93
  农历四月初八(5月12日)是和林县舍必崖乡西厂圪洞村传统庙会举办的日子。和林县借助庙会期间群众聚集性强、流动性大的有利时机,坚持把扫黑除恶专项斗争法治宣传活动与“七五”普法相结合,大力开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。
  为深入贯彻落实“七五”普法规划,深入推进扫黑除恶专项斗争,5月12日,县委政法委、县司法局、舍必崖乡人民政府联合开展“扫黑除恶”专项斗争法治宣传活动。县委政法委副书记李全贵和县司法局、舍必崖乡主要负责人参加了此次宣传活动。
  活动现场,通过悬挂条幅、摆放展板、设置咨询台、发放宣传资料及宣传产品的方式开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。1+1法律援助律师丁弘解答了群众的各类咨询,工作人员为群众讲解了关于“扫黑除恶”的相关法律知识、防范办法与举报渠道。
  活动共向群众发放《扫黑除恶宣传手册》《扫黑除恶宣传折页》《农牧民法律知识问答》《送法进乡村》《刑事诉讼法》等各类宣传读本和彩页5000余份,毛巾、指甲刀、宣传袋子等各类宣传产品2000余个,现场解答群众法律咨询40余人次。
  此次“法律进庙会,普法正当时”扫黑除恶专项斗争法治宣传活动,向群众传递了正能量,让群众在休闲、赶集、愉悦中免费饱尝一顿丰盛的法律服务大餐,提高了法律宣传效果,大大增强了群众知法、守法、用法的法治观念,极大地调动了群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性。
0
【字体: 】【打印】【关闭