县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

我县召开纪念“五四”运动100周年新团员入团宣誓暨表彰大会

发布时间:2019-05-13 15:19:30 来源:融媒体 作者: 浏览次数:111

GQ5A4812.JPG

  为纪念“五四”运动100周年,深入学习贯彻习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥全县团组织和团员青年先进典型的示范带动作用,激励和引领团员青年大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的爱国主义精神。5月10日,“青春心向党·建功新时代”——和林格尔县纪念“五四”运动100周年新团员入团宣誓暨表彰大会在县三中礼堂召开。
  市人大常委会副主任、县委书记王威亮,县委副书记南男,县委常委、常务副县长张林林,县委常委、组织部部长黄伟,县委常委、宣传部部长李志刚,县人大常委会副主任高建英,县政协副主席张美河等县领导出席会议,全县各直属团委负责人、各中学新入团学生、各族各界团员青年和受表彰代表参加会议。
  会上,180名新团员光荣地加入了中国共青团,面向团旗进行了庄严宣誓,与会领导为其颁发了团章和团员证,佩戴了团徽。团县委对全县41名“优秀共青团员”、20名“优秀共青团干部”和11个基层团组织进行了表彰。
  南男指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生机的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项极为重要的工作。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也承担着“天将降大任于斯人”的时代使命。当前,我县正处于加快发展的关键阶段,需要我们在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,以奋发有为的实际行动展示和林格尔青年不怕吃苦、不甘落后、不惧困难的精神品质。
  南男强调,广大团员青年要接过历史的接力棒,继续发扬五四精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代,刻苦学习,激情奉献,为祖国、为家乡奉献聪明才智和力量。
  南男要求,一是要勤于学习、练就本领。珍惜美好的青春年华,增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。二是要立足岗位、担当责任。把个人的理想同社会事业的发展结合起来,不论遇到什么困难和挫折,都矢志不渝,勇往直前,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋,在经济社会各项事业的发展中充分展示和实现自己的人生价值。三是要锤炼品德、崇德修身。把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。面对复杂的世界大变局,要明辨是非、恪守正道;面对外部诱惑,要保持定力、严守规矩;面对美好岁月,要饮水思源、懂得回报,感恩党和国家,感恩社会和人民。四是要砥砺奋斗、扎实创业。把干事创业作为自己的天职,以事业为追求,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,时刻保持敢闯敢试、敢为人先的韧劲,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在改革发展和社会现代化建设中大展身手、贡献力量。

0
【字体: 】【打印】【关闭