• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 民生工程  > 详细内容

自治区医疗保障局局长金满义调研我县医疗保障工作

发布时间:2019-05-14 来源:融媒体 作者: 浏览次数:146 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  5月9日,自治区医疗保障局局长金满义带领调研组深入我县督导调研医疗保障工作开展情况并召开座谈会。市人大常委会副主任、县委书记王威亮,县委常委、常务副县长张林林,医保局、卫健委、税务局、财政局、农牧局、县医院、蒙中医院、盛乐镇卫生院相关负责人参加调研。
  调研组一行深入我县人民医院报销窗口实地查看了住院患者即时结算、贫困人口“一站式”报销、大病兜底保障等医保政策运行情况。
  座谈会上,金满义详细询问了我县医保扶贫工作落实情况、参保缴费工作移交税务部门交接情况、打击欺诈骗保专项活动开展情况和相关政策落实情况。张林林从我县基本情况、医疗保障局组建情况、医保工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划五个方面做了汇报。与会人员针对目前存在的问题进行了深入细致地探讨交流,并就下一步各项政策和业务流程的统一规范提出了具体的意见建议。
  金满义指出,医保工作是一项惠民利民的民生工程,也是一项需要合力推进的系统工程。相关部门要认真贯彻落实国家、自治区、呼市医疗保障局各项政策和部署要求,扎实做好各类保险业务的有效衔接,加强业务培训,规范医疗行为,全力推动医保建设;要完善医保基金监管工作机制,严厉打击医保领域的欺诈骗保行为,确保基金安全规范使用;要加大对医保扶贫政策的宣传力度,减轻群众就医负担,对参保人员情况进行全面清查,核清参保底数,更好地维护参保人员权益。
  王威亮表示,调研组就当前问题提出的指导性意见,对和林县医疗保障事业的发展和业务工作有序开展具有建设性意义。下一步,和林县将全面贯彻落实上级医疗保障各项要求,确保各类惠民政策落到实处,确保医疗保障基金安全平稳运行,为全县参保人员提供优质高效的医疗保障服务,不断提升全县人民医疗保障的获得感和满意度。