• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >暂停栏目  > 扫黑除恶  > 详细内容

和林县公安局开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

发布时间:2019-05-15 来源:公安局 作者: 浏览次数:53 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  为维护我县社会治安稳定,增强对黑恶势力的打击力度,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。12月5日,和林县公安局扫黑办主任、副局长李颖波带领扫黑办民警在广场等人员密集场所开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。活动主要以现场讲解、发放宣传单、悬挂标语、粘贴通告等形式向广大群众宣传扫黑除恶相关法律知识,现场共发放宣传资料2680份。

4.jpg

 

  宣传中,民警紧紧围绕“有黑扫黑,无黑除恶、无恶治乱”的工作原则,向现场群众详细讲解了村霸、乡霸、行霸等十五类黑恶势力的违法犯罪范围、开展扫黑除恶专项斗争的意义和黑恶势力对社会的危害性,有效提升了群众对各类黑恶势力的鉴别力。同时,向群众公布了扫黑除恶举报方式、电话,鼓励引导群众遵守法律法规,积极同身边存在的各类黑恶势力作斗争,勇于举报、检举各类黑恶势力及黑恶势力“保护伞”,共同构建平安和谐社会环境。

5.jpg

  “扫黑除恶”专项斗争既要服务人民群众,又要依靠人民群众。此次宣传活动,提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,同时增强了群众的法制意识和防范能力,有效确保了我县治安环境的和谐稳定。