• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >暂停栏目  > 扫黑除恶  > 详细内容

和林县召开扫黑除恶专项斗争推进会暨全县政法工作会议

发布时间:2019-03-21 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:71 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  3月20日,我县召开全县扫黑除恶专项斗争推进会暨全县政法工作会议。会议主要任务是全面落实中央、自治区党委、市委的决策部署,安排部署下一阶段重点工作,深入推进我县扫黑除恶专项斗争及政法各项工作,进一步动员全县政法机关和广大政法干警尽职尽责、奋发作为,创新进取、再创佳绩。
  县委副书记、县长陈利音主持会议,县领导南男、高峰、黄伟、李志刚、张全胜、张建青,法院院长张建平,检察院检察长刘杰以及县扫黑除恶专项斗争成员单位和各职能小组负责人参加会议。
  会上,高峰、黄伟、李志刚、张建青、张建平、刘杰分别就各自承接的自治区扫黑除恶专项斗争督导组督导反馈意见整改情况进行汇报发言;张全胜总结了2018年全县政法工作和扫黑除恶专项斗争工作开展情况,对2019年工作进行了安排部署。
  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记和党中央作出的重大决策部署,是一场事关执政基础、治乱兴衰的战略性、全局性举措。各乡镇、各部门领导干部一定要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,加强组织领导,采取有效措施,做好扫黑除恶专项斗争各项工作。
  会议要求,要强化责任担当。各乡镇、各部门要落实责任,严格贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,把扫黑除恶专项斗争列入重要议事日程,专题研究部署。县委各常委要主动深入包联乡镇进行督促检查,指导工作。其他县处级干部按照包联方案要求,深入分管部门、行业、领域督促检查指导工作。政法各部门主要负责人要认真履行直接责任人的责任,亲自抓,具体管。各乡镇、各部门要加强协调联动,认真履行齐抓共管责任。县扫黑办要完善工作机制,加强综合协调,及时解决工作中出现的各种问题。组织部要把扫黑除恶纳入平时目标考核,每半年考核一次。巡察办在开展巡察时,要把扫黑除恶专项斗争作为重要内容,确保巡出成效,不走过场。要建立定期检查指导制度,县委常委、副县长每半年要对各成员单位的扫黑除恶专项斗争工作进行为期一周的检查指导,并于近期要组织开展一次检查。
  会议强调,要广泛宣传动员,坚持群众路线,动员广大人民群众积极参与是深入推进扫黑除恶专项斗争的一项有效措施。要坚持综合治理,大力整治乱点地区突出问题,把各类隐患化解在萌芽状态,确保全县大局稳定。要紧盯重点任务,推动政法各项工作取得新成效。要聚焦“五个过硬”,着力打造高素质政法队伍。全县各级在工作中一定要在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、开展公共安全整治和加强社会治理工作上下功夫,要在思想政治建设、基层组织建设、党风廉政建设等方面下功夫。确保党中央、自治区党委、市委各项决策部署在我县不折不扣贯彻落实,努力营造政法队伍风清气正的干事创业环境,开创全县政法工作新局面,以实实在在的工作成绩庆祝新中国成立70周年。
  陈利音就贯彻落实会议精神要求,各单位、各部门、各乡镇办(社区)要切实抓好传达学习和贯彻落实,密切协作配合,做好保障工作,不折不扣地将各项工作落到实处,不断取得专项斗争新成效,保障扫黑除恶专项斗争深入推进。