• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >暂停栏目  > 扫黑除恶  > 详细内容

苏君深入新店子镇督查安全生产和扫黑除恶工作

发布时间:2019-03-22 来源:统战部 作者: 浏览次数:49 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

   为深入贯彻落实自治区党委、市委及县委关于安全生产和扫黑除恶工作的决策部署,3月21日,县委常委、统战部部长苏君深入新店子镇开展安全生产和扫黑除恶督查工作。新店子镇、县应急管理局有关人员陪同督查。
  苏君一行在新店子镇三楼会议室详细查阅了关于安全生产和扫黑除恶工作的会议记录、档案资料、线索摸排等情况,随后深入新店子公安检查站、和林电厂就自治区安全生产大检查督查指出的问题进行实地调研。
  苏君强调,一是要提高政治站位,牢固树立“天大地大,安全最大”的责任意识,切实将自治区安全生产大检查中指出的问题和日常隐患问题整改到位、落实到位,不折不扣把自治区党委、市委及县委关于安全生产工作的决策部署落到实处。二是要担当责任使命,公安检查站要继续加大对危险化学品运输车辆的检查处罚力度,落实一车一登记、一周一上报的工作机制。电厂要持续加强安全生产意识,早发现、早排查、早整改,确保安全生产、顺利投入运营。三是要健全制度保障,进一步加大扫黑除恶的宣传力度,充分利用传统媒体与新媒体相结合的资源力量,全面营造扫黑除恶专项斗争氛围,激发人民群众检举揭发黑恶势力犯罪线索。四是各相关部门要密切配合,形成合力,齐抓共管,始终保持打击各类黑恶势力违法犯罪的高压态势,不断把扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进,确保此项工作取得实效。