• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

舍必崖乡召开扶贫对象动态调整工作培训会议

发布时间:2019-05-23 来源:舍必崖乡 作者: 浏览次数:187 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  5月22日上午,舍必崖乡召开全乡扶贫对象动态调整工作培训会议。舍必崖乡分管领导、乡干部职工、行政村支书、主任、会计、各驻村工作队参加会议。
  会议传达了自治区扶贫办关于2019年扶贫对象动态调整工作会议精神及工作要求,安排部署了舍必崖乡扶贫对象动态调整工作,并对相关业务和指标进行培训。
  会议要求,一要提高政治站位,严格贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,切实做好中央专项巡视反馈问题整改工作,实现动态管理常态化。二要深刻认识今年动态调整工作面临的新形势、新特点、新要求。完善建档立卡工作,实施精准扶贫、精准脱贫的基础和条件,动态调整工作是建档立卡最重要的环节,直接关系到贫困群众的切身利益,直接影响到广大人民群众对扶贫工作的满意度。三要准确把握动态调整工作的内容和要求。结合舍必崖乡精准脱贫工作实际,认真学习领会《和林格尔县建档立卡常态化动态管理工作方案》。制定实施方案,进一步细化措施,明确任务,落实责任。四要到村入户开展好动态调整工作。各扶贫工作人员要把动态调整工作作为当前脱贫攻坚的中心工作抓紧抓实。抓好贫困人口新纳入和返贫户登记工作,抓好贫困人口动态变化调整工作。同时要明确节点,严格按照时限要求圆满完成2019年动态调整任务。