• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

县市监局召开无证无照经营整治工作推进会

发布时间:2019-05-24 来源:市监局 作者: 浏览次数:95 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  5月22日,县市监局召开无证无照经营整治工作推进会,传达学习了市市监局《关于对城乡结合部、农贸市场周边开展无证无照专项检查的通知》精神,对我县无证无照经营整治工作进行安排部署。
  会议指出,查处无证无照经营,是整顿规范市场秩序、适应新形势、落实“放管服”改革的要求,要以商事制度改革中出现的涉及无证无照经营的新情况、新问题为重点,深入开展查处无证无照经营整治工作,切实维护经营者和消费者的合法权益,促进全县经济健康发展。
  会议强调,要将城乡结合部、农贸市场周边及辖区作为重点区域,将餐饮、洗浴、旅店、超市、销售食品、活禽等生产经营作为重点行业,重点查处涉及危害人民群众生命财产和身体健康安全、影响环境卫生等违法行为。一要组织精干力量,摸清底数,建立查处无证无照经营台账。二要发挥群众监督,动员群众参与无证无照经营治理,营造良好的舆论氛围。三要加大检查力度,对无证无照经营行为,依法进行查处。四要加强协作配合,要协同各相关部门,完善监管联动机制,保持强大打击态势。
  会议要求,一要精心组织,要在县委、政府的领导下,把无照经营整治与创卫工作紧密结合,加大综合整治力度,切实抓出成效;二要准确运用法律法规,严格掌握政策界限,规范办案程序,讲究执法方式;三要加大宣传力度,及时宣传报道整治工作动态和成效,曝光典型案例,震慑无证无照经营者,营造良好的社会氛围。