• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

黑老夭乡召开建档立卡贫困人口常态化动态管理工作培训会

发布时间:2019-05-24 来源:黑老夭乡 作者: 浏览次数:214 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  5月23日上午,黑老夭乡召开建档立卡贫困人口常态化动态管理工作培训会。各行政村党支部书记、副书记,各村委会主任、副主任,各村会计,驻村工作队全体成员参加会议。
  会议对2019年二季度建档立卡贫困人口动态调整工作,内蒙古自治区扶贫成效考核反馈意见整改工作,2019年项目库建设等进行了详细安排。
  会议要求,一要进一步提高政治站位,深刻认识今年扶贫对象动态调整工作面临的新形势、新特点、新问题、新要求,以更大的决心、更有力的措施,全力做好今年的动态调整工作;二要准确把握动态调整工作的内容和要求,结合黑老夭乡脱贫攻坚工作实际,制定实施方案,进一步细化措施,明确任务,落实责任;三要到村入户开展好动态调整工作,各扶贫工作人员要抓紧抓实贫困人口新纳入和返贫、清退登记工作;四要严格按照自治区扶贫办反馈问题清单进行自查,并建立自查台账,提出整改措施、责任人、完成时限;五要严格按照《国务院扶贫办关于进一步做好县级脱贫攻坚项目库建设的通知》的要求,结合各村实际认真梳理现有项目,规范编报程序,提高群众参与和带贫减贫机制,进一步落实做好脱贫攻坚项目库建设工作。