• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 通知公告  > 详细内容

和林格尔县关于设立“一卡通”专项治理工作举报电话的公告

发布时间:2019-05-24 来源:县财政局 作者: 浏览次数:223 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

和林格尔县关于设立“一卡通”专项治理工作举报电话的公告

全县广大人民群众:
  按照《财政部 农业农村部 民政部 人力资源社会保障部 审计署 国务院扶贫办 银保监会关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的实施意见》(财监〔2019〕11号)和《内蒙古自治区财政厅 农牧厅 民政厅 人社厅 审计厅 扶贫办 银保监局关于印发惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理实施方案等文件的通知》(内财监〔2019〕661号)精神,我县决定对2017年至2018年中央、自治区、市、县各类惠民惠农财政补贴资金(不含社会保险和教育类资金)“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况进行全面排查。
  排查内容包括有多少受益人,补贴对象识别是否精准,是否存在“吃空补”和应享受未享受问题;办了多少卡,当地有多少种“一卡通”、每户群众持有多少张卡、卡在哪里、谁在用卡;发了多少钱、钱到哪去了,已经发放的资金有没有真正发放到应受益群众手上,是否存在贪污侵占、虚报冒领、吃拿卡要、截留挪用等腐败和作风问题。
  为更好完成我县“一卡通”专项治理工作,充分发动群众参与,决定设立举报电话,受理群众举报。
  举报电话0471-2570705。
  特此公告


                       和林格尔县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”
                    专项治理领导小组办公室
2019年5月24日