• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 扫黑除恶  > 详细内容

图亚主持召开民生领域扫黑除恶专项斗争工作部署会

发布时间:2019-05-29 来源:政府办 作者: 浏览次数:75 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  5月28日下午,副县长图亚主持召开民生领域扫黑除恶专项斗争工作部署会议,研究部署分管领域扫黑除恶专项斗争工作。宣传部、教育局、文旅体局、卫健委等相关单位负责人参加会议。
  会议指出,教育、卫生、文化旅游、退役军人服务管理领域是社会关注、百姓关心的领域,行业乱象容易滋生黑恶势力,也容易形成舆论热点,在扫黑除恶专项斗争中应当走在前面。就目前情况看,教育领域的民办教育机构管理、乱补课现象、校园霸凌问题,卫生领域医疗秩序整顿、医闹医托问题,文化旅游领域涉及黄赌毒问题、旅游市场强买强卖、欺行霸市问题,不法分子打着“退役军人”旗号非法集结,危害公共安全等问题,需要我们借助全国扫黑除恶专项斗争强大威力,从根本上解决。
  图亚要求,一是要将扫黑除恶专项整治行动与行业监管督查同部署同推进。二是要加强摸排,加快清理行业乱象,采取针对性的措施,特别是要建立长效机制。三是要加大宣传,营造扫黑除恶治乱人人皆知的氛围。四是要把常态化管理和专项治理结合起来,从机制、制度和管理上强化,创造风清气朗的良好氛围,造福百姓,为平安和谐的社会局面贡献行业部门的力量。