• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 扫黑除恶  > 详细内容

王威亮深入部分乡镇调研督导扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-29 来源:融媒体 作者: 浏览次数:83 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  5月27日,市人大常委会副主任、县委书记王威亮带队深入大红城乡、羊群沟乡就扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作进行调研督导。县委常委、县委办主任王来柱,县委常委、政法委书记张全胜,农牧局、扫黑办负责人随同调研。
  王威亮一行先后深入大红城行政村、大红城乡政府、小红城行政村、羊群沟行政村、圪洞坪行政村进行调研督导,实地查看扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作资料,详细听取全乡和各村开展扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作情况,并就发现的问题提出整改意见和建议。
  王威亮指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,必须进一步提高政治站位,压实工作责任,强化措施保障,以强烈的大局意识、责任意识把扫黑除恶专项斗争各项重点任务抓好抓实。开展脱贫攻坚工作,要进一步深化思想认识,贯彻落实好习近平总书记在重庆调研时召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,从贫困户入手,扎实做好脱贫攻坚工作,真正让老百姓受益、让老百姓满意。
  王威亮强调,要提高政治站位,切忌虚假整改,全方位掌握扫黑除恶专项斗争工作基本情况;要加强宣传发动,营造扫黑除恶浓厚氛围,提高群众知晓率,积极动员引导广大群众参与到扫黑除恶专项斗争中来;要积极配合政法委,进行线索摸排,建立台账;要加大基层组织建设,建强基层党组织战斗堡垒,坚决铲除农村黑恶势力滋生的土壤,为推进扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保证;要及时进行回头看、查漏补缺,确保扫黑除恶专项斗争工作顺利进行。
  王威亮要求,要对脱贫攻坚工作检查中发现的问题进行及时整改,做实做细工作台账,切实提升群众满意度;要确保措施到位,对贫困户采取一户一策的脱贫方法,确保现有贫困户年底顺利脱贫;要重视产业扶贫,进一步细化措施,抓好落实,努力走出一条高质量脱贫道路;要解决好农村安全饮水、用电保障问题,进一步增强人民群众获得感和幸福感,不断提高人民群众的生活水平和质量。