• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >暂停栏目  > 扫黑除恶  > 详细内容

县司法局开展法治宣传教育暨扫黑除恶专项宣传活动

发布时间:2019-05-24 来源:司法局 作者: 浏览次数:110 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  5月22日正值农历四月十八是大红城乡传统庙会日,县司法局组织开展了法治宣传教育暨扫黑除恶专项宣传活动,形成了庙会搭台、法宣唱戏的良好法治宣传氛围。
  活动通过悬挂横幅、陈列法治宣传展板、设置咨询台、发放宣传资料、现场解答群众咨询等多种方式进行宣传,并深入群众发放了扫黑除恶、反邪教、法律援助、农牧民法律知识等方面的宣传书籍。此次活动共发放宣传资料3000余份,解答法律咨询50余人次。
  普法人员还深入大红城乡张家四十一号村,与村委会面对面交流对接,了解群众的法律需求,宣传司法行政工作职能,并赠送了《农牧民法律知识问答》等法律书籍。
  通过此次活动,增强了广大干部群众学法、尊法、守法、用法的意识,提升了基层群众法律素质,促进了法治宣传活动的深入开展,取得了良好的社会效果。