• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >暂停栏目  > 扫黑除恶  > 详细内容

舍必崖乡召开农村基层党组织建设暨扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2019-02-13 来源:舍必崖乡 作者: 浏览次数:83 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  2019年2月13日,舍必崖乡组织召开农村基层党组织建设暨扫黑除恶专项斗争推进会。舍必崖乡党委政府领导班子、全体干部职工参加。
  会议传达贯彻落实了市、县关于农村基层党组织建设暨组织部门扫黑除恶专项斗争推进会议精神,就深入推进“扫黑除恶”专项斗争进行再动员、再部署、再推进。
  会议强调,市、县对农村基层组织建设和扫黑除恶专项斗争工作的重视程度之高、工作安排之细、推动力度之大、压力传导之深,彰显了把此项工作作为政治任务来做的重要性和紧迫性。乡、村作为党组织建设和扫黑除恶专项斗争工作的第一线,要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉。
  会议要求,一要进一步做实做好抓党建促脱贫工作,制定并完善我乡干部考勤考核试行办法,及时优化干部队伍,实行“能者上、劣者汰”的考核机制;二要抓住关键、重点,集中用力,夯实树牢“三个基础”,以农村党建带动脱贫攻坚行动,把基层党组织锻造得更加坚强有力;三要进一步加强基层基础保障制度建设,以优化村干部生活待遇吸引干事创业热情,以优秀人才干事创业带动村集体经济又好又快发展;四要进一步配合上级组织部门抓好扫黑除恶专项斗争行动,要压紧压实政治责任,加强问题排查整改,突出重点,精准、果断、狠打黑恶势力,坚决打掉“保护伞”,让黑恶势力无立锥之地。