• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 扫黑除恶  > 详细内容

再动员再部署 强力度强推进 全县组织系统召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

发布时间:2019-05-31 来源:组织部 作者: 浏览次数:66 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  5月29日,县委组织部组织召开全县组织系统扫黑除恶专项斗争工作调度会,听取各乡镇、经济开发区近期工作情况汇报,传达学习市、县两级扫黑除恶领导小组会议精神及市党建调研督导组扫黑除恶专项督导情况反馈意见通报,并就下一步组织系统扫黑除恶工作进行安排部署、调度落实。
  县委常委、组织部部长黄伟出席会议。县委组织部扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、经济开发区产业局长、各乡镇组织委员、党务干部参加会议。
  会议指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,意义十分重大。开展扫黑除恶督导是党中央、国务院的一项重大决策部署,是对自治区、市、县贯彻落实习近平总书记重要指示精神的一次政治体检,也是我县大力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决夺取专项斗争全面胜利的重大契机。
  会议强调,各乡镇党委、经济开发区党工委要继续紧盯任务不放松,切实担负起主体责任,以迎接中央督导为契机,扎实加强基层组织建设,推动全县组织系统扫黑除恶专项斗争深入开展、取得实效。
  黄伟针对下一步工作提出三点要求,一是进一步提升思想认识,政治站位要再提高。要结合党委中心组学习、支部学习,组织乡镇、村干部对照习近平总书记的重要指示精神、中央督导的有关要求和自治区党委、市委、县委的安排部署进行再学习、再对表。二是进一步突出问题导向,自查自改要再深入。要紧盯组织部门发挥基层党组织政治功能、组织发动党员群众参与,持续整顿软弱涣散基层党组织,严格村“两委”人选、坚决把受过刑罚和涉黑涉恶等不符合村干部条件的人挡在门外三个方面的重点任务,严肃开展自查,狠抓问题整改,倒排时间进度,明确责任分工,落实任务到人。三是进一步强化担当意识,履职尽责要再落实。要明确重点,在加强基层党组织建设各方面工作中再担当、再履职,把中央下沉督导作为检验工作、补齐短板、提升水平的重要契机,以坚决的态度、过硬的作风、显著的战果,全力支持配合督导工作,坚持边督边改、立行立改,推动全县基层组织建设全面进步、全面过硬,推动专项斗争取得新的更大成效。