县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县举行2019年“安全生产月”活动启动仪式

发布时间:2019-06-03 17:36:52 来源:融媒体、安委办 作者: 浏览次数:114

GQ6A8962.JPG 

GQ6A8964.JPG
   

  5月31日上午,和林县2019年“安全生产月”活动启动仪式在蒙牛三厂举行。县委常委、常务副县长、县安委会副主任张林林,县人大常委会副主任高建英,县政协副主席张美河出席启动仪式。县安委会各成员单位、驻县企业负责人及应急管理局全体干部参加启动仪式。
  仪式上,县应急管理局负责人宣读了《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》,县交通运输局、巧什营镇及企业代表分别做了表态发言。参加活动的全体同志进行了安全生产宣誓,并就安全承诺签名。
  张林林指出,今年6月是全国第十八个“安全生产月”,本次活动以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,围绕防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故和突出重点行业领域问题整改为内容,集中开展一系列贴近实际、贴近生活、贴近公众的安全生产宣传教育活动,促进全县安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好。 
  张林林要求,一是要高度重视,解决好思想认识的问题。通过开展“安全生产月”活动,引导全社会深刻认识安全生产就是保生命、保健康、保幸福,大力营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围,增强全社会安全意识,打牢全县安全生产形势持续稳定向好的思想基础。二是要周密安排,解决好如何做的问题。各乡镇、经济开发区、各部门要根据《通知》的要求,制定详细具体的工作方案,通过悬挂横幅标语、发放宣传单等方式,努力扩大宣传覆盖面,掀起安全生产活动的热潮,并以“安全生产月”活动为契机,全面推进安全生产隐患排查整治工作,打牢安全生产工作基础。三是要强化责任,解决好落实的问题,各乡镇、经济开发区、各部门、各企业要切实加强领导,细化工作措施,明确责任部门、责任人和完成时限,确保事有人办、事有人干。各乡镇、经济开发区和各部门要督促企业认真开展“安全生产月”活动,切实提高“安全生产月”的社会影响力,确保活动取得实实在在的成效。 

0
【字体: 】【打印】【关闭