• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

县司法局巧借芍药节开幕开展普法宣传活动

发布时间:2019-06-03 来源:县司法局 作者: 浏览次数:63 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  6月1日上午,县司法局巧借芍药节开幕积极开展“扫黑除恶”专项斗争和《公证法》法治宣传活动,充分发挥法治宣传教育功能,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。
  活动现场,通过宣传车广播、张贴宣传标语、设立展板、咨询台、现场讲解、发放宣传产品、宣传资料等多种形式开展法治宣传。重点宣传了《宪法》《扫黑除恶宣传手册》《公证法》《农牧民法律知识》《法律六进》等法律法规,引导群众要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。
  此次活动,拓宽了法律法规的宣传渠道,切实增强了人民群众的维权意识,为群众和赏花的游客送上了免费的“法律大餐”,赢得了广大群众的一致好评。现场共发放各类宣传资料5000余份、普法宣传产品1000余个,解答咨询160余人次。