• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

市人社局、住建局联合督导组赴集聚区调研建筑项目用工管理工作

发布时间:2019-06-03 来源:集聚区 作者: 浏览次数:203 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  5月30日,市人社局、住建局联合督导组对集聚区建设单位的建筑用工情况进行联合调研,重点对建设单位的“四制一金”管理制度执行、农民工工资支付及实名制平台运行等情况进行调研指导。县人社局、住建局、集聚区管委会相关负责人陪同调研。
  督导组一行深入内蒙古艺术学院、呼和浩特云计算基地科技城项目二期等建筑施工现场,对建设单位维权公示牌、自治区建筑业从业人员实名制管理服务信息平台等用工管理情况进行现场检查和指导,并同建筑用工单位召开座谈会。
  会上,督导组总结了现场调研中发现的问题并对后期工作提出了新的具体的要求。
  督导组强调,集聚区要进一步加强建筑单位用工管理制度执行力度,加大实名制服务信息平台培训学习,提高使用率;要加强监督管理,使“四制一金”制度化、规范化、常态化,努力把集聚区建设单位劳动用工管理工作提升到新高度、新水平。