县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县召开农村土地制度改革三项试点工作推进会

发布时间:2019-06-04 17:17:21 来源:融媒体 作者: 浏览次数:109

GQ5A8403.JPG

  5月31日,和林县农村土地制度改革三项试点工作推进会在党政办公楼401会议室召开。县土地改革领导小组成员单位及各相关乡镇、村负责人参加会议。
  县委常委、常务副县长、县农村土地制度改革三项试点工作领导小组副组长张林林主持会议。
  会议宣读了《自然资源部关于继续做好2019年农村土地制度改革三项试点工作的通知》,传达学习了农业农村部农村经济指导司在成都召开的农村宅基地制度改革试点工作座谈会会议精神,与会人员就试点工作中存在的问题进行了交流协调解决。
  张林林指出,农村土地改革三项试点工作已经进入深水区,我县在农村土地制度改革三项试点工作上取得了初步成绩,得到了国家、自治区、市有关部门的充分肯可。今后要继续深入推进,求同存异,完成好土地改革试点的收尾工作,总结提炼优秀经验,争取做出更多的可复制、可推广的经验。
  张林林就下一步农村土地制度改革三项试点工作要求,一是要主动作为,查漏补缺,继续深入推进三项试点工作,充分发挥改革牵引作用;二是要坚决扛起改革的责任,重点做好宅基地土改的承接工作,相关单位、各乡镇要积极主动承接好宅基地制度改革工作,规范土地管理,为经济社会发展提供空间支撑;三是要全力解决提出的相关问题,相关单位、各乡镇要发挥职能作用,密切配合、形成合力,尽快兑现,尽早开工,坚持属地管理,相关责任人牵头,抓紧落实到位,确保改革红利得到充分释放。

0
【字体: 】【打印】【关闭