• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

县文旅体局举办全县文化和旅游市场“扫黑除恶”暨安全生产宣传培训会

发布时间:2019-06-04 来源:文旅体局 作者: 浏览次数:75 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为全面推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展,确保我县文化和旅游市场安全稳定,6月3日,县文旅体局举办全县文化和旅游市场“扫黑除恶”暨安全生产宣传培训会。局党组班子、“扫黑除恶”工作领导小组成员、安全生产工作领导小组成员、党员干部职工及我县文化和旅游市场经营场所负责人(法人)50余人参加会议。
  会议传达学习了上级相关文件精神,县委宣传部讲师贺国英围绕“扫黑除恶”的基本内容、重大意义、指导思想、目标任务及文化和旅游市场“扫黑除恶”工作特点等方面,深入纲领底讲解了“扫黑除恶”专项斗争和安全生产工作的针对性和实效性。
  会议要求,各文化和旅游经营业主要切实增强安全生产意识,全力配合,采取扎实举措做好本场所安全隐患自查整治工作,开展好“黑恶”势力线索排查及安全生产相关工作,坚决杜绝安全生产事故的发生,为全县营造健康安全的文化和旅游市场环境。
  “扫黑除恶”宣讲后,市消防知识宣讲员为全体参会人员作了消防安全知识培训。