• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

“正大情”2019内蒙古和林格尔第十届芍药文化旅游节盛大开幕

发布时间:2019-06-04 来源:融媒体 作者: 浏览次数:300 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

GQ6A9494.JPG

GQ6A9351.JPG

  五湖四海皆宾客,芍药花开享盛乐。6月1日晚上八点,由中共和林格尔县委员会、和林格尔县人民政府主办,和林格尔县文化旅游体育局、和林格尔县百亭旅游产业开发有限责任公司、内蒙古舞动文化传媒有限公司承办,内蒙古正大集团支持的“正大情”2019内蒙古和林格尔第十届芍药文化旅游节文艺晚会在南山公园东广场开幕。
  市人大常委会副主任、县委书记王威亮,县委副书记、县长陈利音,县人大常委会主任原枝,县政协主席白瑞瑾,正大集团农牧食品企业(中国区)资深副董事长白善霖,内蒙古正缘农牧业有限责任公司董事长范仁义共同开启“正大情”2019内蒙古和林格尔第十届芍药文化旅游节帷幕。
  县委副书记南男致开幕辞,他指出,近年来,和林格尔县深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,全面落实高质量发展要求,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧依托得天独厚的自然资源条件,主打“郊游胜境、花海和林”旅游名片,深入实施全域旅游、四季旅游、旅游+发展战略,推进产业旅游与城乡建设、美丽乡村、特色农业等深度融合,积极创建国家全域旅游示范区,下一步,和林格尔县将努力把旅游业打造成支撑县域经济发展的新引擎,把和林格尔县建设成为首府现代服务业发展的核心区。
  开幕式晚会共分三个篇章,舞蹈、歌曲、剪纸、蒙古族婚礼文化、晋剧、杂技等多种精彩节目上演。特别是蒙古族婚礼文化的展示,融风俗、礼仪、精美服饰、热情歌舞、优美音乐于一体,寓情于舞,以歌传情,充满幸福、吉祥、喜庆、热烈的气息,展示了蒙古族文化的独特魅力和蒙古族人民的智慧,让现场观众亲切地感受到了蒙古族婚礼的氛围。此外,还有谢涛、王二妮、云飞、额尔古纳、南征北战、蒙克等倾情演唱《鸿雁》《请到草原来》《父亲的草原母亲的河》《东方红》《我的天空》《最美的期待》等歌曲。同时,整场晚会多次以芍药花为表现形式,向来自四面八方的游客展示芍药之美、和林之美。
  本次芍药文化旅游节期间,还将推出“品舌尖美食·赏和林美景”第三届和林格尔美食节,举办“天之骄子”马术表演、山西省晋剧研究院11场大型演出、《芍药》特种邮票首发巡展活动、首届和林格尔乌兰牧骑文艺展演活动、“花舞人生”广场舞展示、文化大院展演活动、网红美食节、环保达人随心秀、摄影作品展、“观景赏花·足下健心”全民环南山徒步游园探宝等活动。
  县四大班子在家领导及社会各族各界群众共同观看了开幕式文艺晚会。