• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >暂停栏目  > 扫黑除恶  > 详细内容

张林林主持召开扫黑除恶专项斗争、党风廉政建设和反腐败工作调研座谈会

发布时间:2019-05-30 来源:政府办 作者: 浏览次数:127 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  5月28日,县委常委、常务副县长张林林在巧什营镇主持召开包联地区、分管部门扫黑除恶专项斗争、党风廉政建设和反腐败工作座谈会。县政府办、发改、财政、人社、应急管理等部门负责人,巧什营镇在家副科以上干部、业务骨干及各行政村支书、主任参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神;听取了巧什营镇和发改、财政、人社等部门扫黑除恶专项斗争工作推进情况的汇报;听取了巧什营镇关于党风廉政建设和反腐败工作开展情况的汇报。
  张林林指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。巧什营镇、分管部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央决策部署,站在讲政治、讲忠诚、讲担当的高度,不折不扣落实好中央扫黑除恶各项部署要求。
  张林林要求,一是进一步提高思想认识。巧什营镇、分管部门要准确掌握中央、自治区、呼和浩特市及我县关于扫黑除恶专项斗争政策要求,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,推动扫黑除恶专项斗争取得实效。二是加强线索摸排。巧什营镇、分管部门要准确掌握涉黑涉恶线索,积极发动群众,参与到检举涉黑线索中来,形成人人喊打、共防共治的局面。三是加大宣传力度。巧什营镇、分管部门要创新工作方法,采取入村入户发放宣传资料、面对面等多种宣传方法,让群众知晓扫黑除恶专项斗争相关内容,不断提高扫黑除恶专项斗争的社会知晓率。四是巧什营镇要把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设工作结合起来,及时补强配齐村委班子成员,营造风清气正的基层组织生态。五是巧什营镇、各部门要层层传导压力,全面加强基层基础工作,形成全面围剿和清除黑恶势力的强大合力。六是全面开展自查自纠,切实做好迎接中央扫黑除恶专项督导准备工作。
  张林林就包联地区和分管部门做好党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。一是要强化压力传导这个“有效举措”。巧什营镇党委、分管部门党组要把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,突出重点、精准施策,大力营造风清气正的良好政治生态。二是要抓住领导干部这个“关键少数”。巧什营镇党委书记、分管部门党组书记要切实履行好第一责任人职责,把从严管党治党责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要用足用好问责“这个利器”。任何地方、部门出现了党的领导作用不发挥,贯彻党的政策、方针走样,管党治党不严不实,选人用人失察,发生严重的“四风”问题或腐败现象,都要严肃问责。纪检监察干部要进一步加强能力建设,切实提高日常监督、执纪检查、依法调查的本领。