县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

“扫除黑恶势力 建设平安和林格尔” 全县扫黑除恶专项斗争主题活动举行

发布时间:2019-06-05 11:24:33 来源:融媒体 作者: 浏览次数:183

GQ6A9916.JPG

GQ6A0019.JPG

  为进一步发动广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,营造人人知晓、全民参与的浓厚氛围,6月4日,由中共和林格尔县委员会、县人民政府主办,县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室承办的“扫除黑恶势力 建设平安和林格尔”全县扫黑除恶专项斗争主题活动在盛乐广场举行。市人大常委会副主任、县委书记王威亮,县人大常委会主任原枝,县政协主席白瑞瑾,以及县四大班子在家领导、全县政法系统领导班子成员及全体干部、各乡镇主要负责人及群众代表、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加了活动。
  县委副书记南男指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,深入推进扫黑除恶专项斗争,营造和谐稳定的社会大局,使命光荣、责任重大、意义深远。
  南男强调,一是要牢记政治使命,继续创新宣传方式,加大宣传力度,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度、参与度,进一步发动广大群众积极参与到这场人民战争中来,营造良好的社会氛围;二是要坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的原则,聚焦容易滋生涉黑涉恶涉乱问题的重点地区、重点行业、重点领域,以零容忍的态度,坚决打击群众反映强烈的黑恶势力和影响群众安全、破坏基层组织建设、扰乱发展秩序等违法犯罪行为,坚决查处黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”,确保扫黑除恶专项斗争有声威、常震慑、见实效;三是要进一步发扬亮剑精神,强化系统治理,充分依靠群众,把群众利益摆首要位置,坚决把扫黑除恶专项斗争一抓到底,切实扫出朗朗乾坤、清风正气,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  活动中,县四大班子在家领导及全体参与人员共计500余人先后在签名墙进行了签名,县人民法院、公安局、自然资源局等单位为过往群众发放了扫黑除恶宣传材料,县乌兰牧骑表演了以扫黑除恶为主题的群口快板等精彩节目,为扫黑除恶专项斗争营造了浓厚氛围。

0
【字体: 】【打印】【关闭