• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

县应急管理局开展安全生产宣传教育“进机关”活动

发布时间:2019-06-05 来源:应管局 作者: 浏览次数:74 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为进一步提高县直属机关党员干部的燃气使用和消防安全意识,切实增强机关党员干部燃气爆燃和火灾自救能力,6月4日上午,县应急管理局联合县总工会、呼和浩特市盛乐经济园区中燃燃气有限公司在县总工会举行燃气使用安全和消防安全知识讲座。县直各机关党员干部、部分企业代表共60多人参加讲座。
  中燃燃气有限公司许庆元结合生活实际从燃气基础知识、天然气泄漏相关应急措施、典型事故案例、安全用气、消防安全知识、手机充电安全、中燃公司安全保障服务等七个方面进行了详细讲解。
  此次讲座共发放应急安全知识手册200余份,有效普及了燃气使用和消防安全知识,树立了“预防为主、防消结合”的理念,达到了预期目的,收到了良好效果。