县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县气象局开展端午节前安全生产及网络安全大检查工作

发布时间:2019-06-06 17:34:40 来源:县气象局 作者: 浏览次数:37

  6月5日,县气象局安全生产工作领导小组组织网络安全检查人员开展端午节前安全生产及网络安全大检查工作。
  检查组一行对气象台、财务室、食堂、档案室、办公楼、人影库房、综合观测业务仪器备件库房、UPS不间断电源、发电机等重点位置进行了安全生产大检查,并就气象台机柜、联通、移动气象专线及互联网进行网络安全大检查。
  检查组针对运行的交换机、路由器进行断电维护,对综合观测业务系统、平台进行全面安全检查,确保单位内部网络安全运行。同时对安防设备、值班等进行了节前安全隐患排查,对检查中发现的隐患及时采取措施进行整改,并再次强调了节日期间的安全生产工作,确保节日期间各项业务服务工作稳定运行。   
  检查组强调,安全生产工作关系到核心业务的正常运行,责任重大。节日期间要加强值班值守,增强责任意识,建立完善安全生产长效机制;结合工作实际,提升节日期间预报服务的精细化程度;落实相关应急演练、知识培训、安全生产文化建设等专项工作。

0
【字体: 】【打印】【关闭