• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

图亚带队视察我县2019年高考考务准备工作

发布时间:2019-06-06 来源:融媒体 作者: 浏览次数:264 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

微信图片_20190606014856.jpg

  6月6日,副县长图亚带领县委机要保密局、教育、公安、交警、市监、供电等相关单位负责人深入县第五小学、县一中高中部考点,实地查看了试卷保密室、电子监控室、考务办、考场,就考务组织、考场安排、考试安全、后勤保障等工作进行了现场指导。
  图亚一行实地检查了考场、视频监控室等地,详细了解考点的安全保密措施、周边交通秩序、噪声监管、应急系统等各项准备工作。
  图亚指出,高考工作万众聚焦,涉及千家万户,各相关部门和考点要严肃纪律,强化组织领导,精心准备、周密部署,把高考各项准备工作做实、做细,确保万无一失;要加强考场管理,严肃考风考纪,确保公平公正;要认真做好应急预案,组织和维护好考试秩序,全力做好试卷保密、交通秩序、食品安全、医疗供电保障等各项安全工作,为考生营造良好的考试环境,让全县考生在一个公平、周到、安心的考试环境里发挥出最好水平。
  据了解,今年我县普通高考共报考1400余人,设考点1个,考场43个,考生较去年增长了200余人。自高考备考倒计时程序启动以来,我县高考各项准备工作扎实有序,有条不紊。