县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县开展非物质文化遗产项目展示活动

发布时间:2019-06-10 17:37:54 来源:融媒体 作者: 浏览次数:34

  每年6月的第二个星期六是文化和自然遗产日,为弘扬传统优秀文化,传承和保护我县非物质文化遗产资源,6月6日,由县文化旅游体育局主办、县文化馆承办的非物质文化遗产项目展示活动在南山旅游景区东广场举办。
  活动通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、向过往群众发放《中华人民共和国非物质文化遗产法》等相关非遗保护宣传资料进行宣传展示。同时邀请和林格尔捏面人非遗传承人姜果绿现场向过往群众讲解并展示了和林格尔捏面人的制作过程及成品。
  和林县非物质文化遗产资源形式多样、内容丰富,通过此次宣传展示活动,让非遗走入百姓生活,带动了更多的人关心、支持和参与非物质文化遗产保护事业,引导广大公众共同参与非物质文化遗产保护,也为“正大情”2019内蒙古和林格尔第十届芍药文化旅游节增添了一抹亮色。

0
【字体: 】【打印】【关闭