• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

市监局举办网络餐饮服务食品安全知识培训会

发布时间:2019-06-10 来源:市监局 作者: 浏览次数:103 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为加强辖区内网络餐饮服务食品安全监管,规范网络餐饮服务经营行为,保证消费者网络订餐安全,6月5日,县市场监督管理局举办网络餐饮服务食品安全知识培训。美团负责人及美团工作人员共188名参加了培训。重点围绕餐饮单位经营要求、厨房四化管理、设施设备的配备及清洁、经营场所环境卫生要求、食品安全操作规范、《食品安全法》处罚条例及《网络食品安全违法行为查处办法》《网络服务食品安全监督管理办法》等内容进行了培训。
  培训会上明确了美团上线经营者的主体责任和义务,规范第三方平台和网络订餐经营行为,严格要求送餐人员的健康管理、送餐箱清洗消毒和工衣帽的规范,切实保障消费者的身体健康和生命安全,使我县辖区内网络订餐服务进一步规范化发展。