• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县召开信用体系建设工作推进会暨“信用户、信用村、信用乡镇”授牌仪式

发布时间:2019-06-11 来源:发改局 作者: 浏览次数:95 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为切实推进全县信用体系建设工作,6月5日,和林县联社在大红城信用社召开信用体系建设工作推进会,总结联社助推农村信用体系建设经验和做法,探讨金融助力乡村振兴的新模式和新举措。县财政、人民银行、金融办、发改委、大红城乡、客户代表、联社部分领导班子成员和相关部室负责人参加会议。
  会上,县联社负责人就和林县联社践行乡村振兴战略、助推信用体系建设、助力精准扶贫、履行社会责任、开展扫黑除恶专项斗争和防范打击非法集资等方面工作做了汇报。
  贫困户、村干部、小微企业主等代表从优化结算渠道、提高授信额度和继续保持服务质量等方面提出意见和建议。联社相关责任人对客户代表关心、关注的问题现场进行了解答。各相关委办局和县人民银行负责人就如何践行乡村振兴战略、推动信用体系建设和更好支持县域经济发展进行发言。
  会议要求,一是各地区、各部门要将政府的政务服务和农信社的金融服务相结合,从增强实体经济动能、实施乡村战略的高度,从聚焦供给侧结构性改革和把握高质量发展要求的角度,将普惠金融工作落到实处;二是各部门要对联社的工作予以大力支持,宣传推广好的经验和做法,持续优化农村信用环境,促进全县信用体系建设工作再上新台阶;三是联社要坚守定位,加强创新,注重防范和化解金融风险,持续发挥好农村金融主力军作用;四是建立健全政银企互动机制,使民营、小微企业和农户及时获取金融知识和产品,接受优质金融服务,享受优惠金融政策。
  会后,联社向近期评选出的信用户颁发证书,为信用村、信用乡授牌。和林县联社“信用户、信用村、信用乡镇”评定活动于2017年正式启动,两年来,已累计评出信用户3287户、信用村50个、信用乡1个,信用户授信总额达7.23亿元。本次大红城乡获评全县首个信用示范乡,表明辖区农户信用意识正在逐步增强,信用环境进一步改善,全方位、广覆盖、可持续的农村信用体系已初步形成。