• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

张林林主持召开2019年联合清理拖欠农民工工资领导小组会议

发布时间:2019-06-14 来源:融媒体、政府办 作者: 浏览次数:202 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

GQ5A9596.JPG

  6月13日,县委常委、常务副县长张林林在县党政办公楼六楼会议室主持召开2019年联合清理拖欠农民工工资领导小组会议。县联合清理拖欠农民工工资领导小组成员单位主要负责人、政府投资工程建设单位的负责人、全县在建项目企业的项目经理和劳资员共130余人参加会议。
  会上,人社局负责人传达了全市保障农民工工资支付工作部署会议精神,对我县保障农民工工资支付专项检查存在的问题、市政府督查组督查反馈的问题进行了通报,并对下一步治欠保支工作进行了安排部署;政府办负责人传达了《呼和浩特市人民政府办公室关于转发内蒙古自治区保障农牧民工工资支付问责办法的通知》(呼政办发〔2019〕17号)精神;信访局、公安局和发改委、住建局负责人分别围绕2019年农民工信访投诉、打击欠薪案件、联合惩戒和建筑领域治欠保支工作进行了发言。
  张林林指出,保障农民工工资支付工作是一项心系百姓的民心工程,也是一项重大的政治任务。各乡镇、经济开发区、各相关部门一定要深化认识,带着责任、带着感情,本着高度负责的态度,扎实做好治欠保支工作。
  张林林要求,一是充分认识做好治欠保支工作的重要性和紧迫性。各乡镇、经济开发区、各部门要从讲政治的高度认识到位,从维护核心的高度正确对待,进一步把责任扛起来、把任务落下去、把工作做扎实,以有力的行动诠释忠诚和担当。二是以坚决的态度、有力的措施抓好治欠保支工作。要严格落实各项长效机制、完善网格化管理、强化日常检查和考核、加大劳动仲裁的调节力度、畅通投诉举报渠道、加大违法行为的打击力度、积极化解欠薪积案、强化项目清单管理、强化治欠保支问题整改、加大督查力度,全力抓好治欠保支各项工作,保障农民工合法权益。三是切实加强治欠保支工作的组织领导。各乡镇、经济开发区主要领导要牵头负责,切实担负起属地管理责任。各相关部门要进一步加强配合和联动,形成治理欠薪工作的合力。要牢固树立风险防控意识,健全完善突发事件的应急处置机制。要进一步强化舆论和宣传引导工作,防止有影响的舆情炒作事件发生。