县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县开展“安全生产月”咨询日活动

发布时间:2019-06-17 17:47:00 来源:融媒体、安委办 作者: 浏览次数:112

  6月16日,和林县在盛乐南山百亭园开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”咨询日活动。县委常委、常务副县长、安委会常务副主任张林林,县人大常委会副主任蒲喜万出席活动,县应急管理、交通运输、交警、消防、农牧、住建等安委会成员单位参加活动。
  活动现场邀请呼和浩特市蓝天救援队进行了应急救援科目演练,并对各种急救知识进行了示范讲解。各成员单位均设立咨询台,摆放安全生产展板,对过往群众发放安全生产相关宣传资料。据统计,各单位共出动工作人员200多人,宣传车14辆,悬挂安全生产宣传条幅50余条,摆放展板40余块,发放各类宣传资料8000余份,接受群众现场咨询6000余人次。
  张林林就“安全生产月”咨询日活动要求,一要加强组织领导,认真谋划部署安全生产工作,全面落实安全生产“党政同责、一岗双责”职责规定,当好人民利益与生命的守护者,当好安全发展的忠诚卫士。二要抓好企业主体责任的落实,深化重点行业领域专项整治,以更严、更细、更实的工作作风严格执法、排查治理隐患、防范各类事故的发生,以一万的努力,防止万一的发生。三要加强安全生产宣传教育工作,以安全生产“七进”活动为抓手,进一步扩大宣传教育覆盖面,提升宣传教育影响力,各级各部门要精心组织好“安全生产月”系列宣传教育活动,通过行之有效的方式把安全文化和知识送到基层一线,送到田间地头,送到矿山工地,使企业在活动中找不足,使干部群众在活动中受教育,在活动中提高安全意识,在活动中学到安全知识。
  此次活动举办正值和林县“芍药节”期间,现场群众和游客较为密集,通过集中宣传,安全生产方针政策和法律法规进一步深入人心,在提升群众安全发展意识的同时,普及了安全常识,受到了广大群众的欢迎。

0
【字体: 】【打印】【关闭