• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县召开信用体系建设工作推进会

发布时间:2019-06-27 来源:发改委、融媒体 作者: 浏览次数:117 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为进一步营造“守信光荣、失信可耻”“不愿失信、主动守信”的良好氛围,推进我县信用体系建设工作,6月26日,全县2019年社会信用体系建设工作推进会在党政办公楼六楼会议室召开,全县39个信用体系建设成员单位分管领导和专职信息员参加会议。
  会上,发改委负责人传达了《呼和浩特市社会信用体系建设领导小组办公室关于2019年5月份各旗县区行政许可和行政处罚信息报送工作考核结果的通报》,通报了《和林格尔县社会信用体系建设领导小组办公室关于2019年1—6月份社会信用体系建设工作情况》,并对下一步全县信用体系建设工作进行了强调。
  会议要求,一是要切实提高对诚信工作重要性的认识,充分认清新形势,适应社会主义市场经济发展与治理体系和治理能力现代化的新要求,把诚信体系建设工作当作改善营商环境和弘扬社会主义核心价值观的重要抓手,把社会信用体系建设引向深入。二是要做好当前信用信息“双公示”“红黑名单”报送和联合奖惩工作,各相关部门要尽快重新明确分管领导和专职信息员,尽快熟悉信用体系建设有关会议、文件精神,及时准确完成信息报送工作,做到应报尽报。三是各成员单位要围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信四个重点领域,切实抓好让信用宣传走进千家万户、将诚信纳入城镇核心文化、把奖惩机制导入所有重点领域三个方面的工作,按照各自职责迅速行动起来,共同推动我县诚信体系建设迈上新台阶。