• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

市政府办公室第二党支部赴和林县白二爷沙坝开展庆“七一”主题党日和调研活动

发布时间:2019-07-02 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:190 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

DSC_9459.JPG

  7月1日下午,市政府办公室第二党支部全体党员赴和林县白二爷沙坝开展庆“七一”主题党日活动和调研,学习传承白二爷沙坝精神,不忘初心坚定理想信念。市委副书记、市长冯玉臻以普通党员身份参加活动。
  冯玉臻一行实地调研了白二爷沙坝生态治理情况,参观了白二爷沙坝展览展示,并召开座谈会就白二爷沙坝未来规划、基础建设、改造提升等进行了深入探讨。县委常委、宣传部部长李志刚,副县长郭文俊,林草局、大红城乡相关负责人陪同调研。
  冯玉臻在交流发言中指出,在白二爷沙坝开展主题党日活动非常有意义。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。经过30多年的艰苦奋斗,白二爷沙坝从黄沙漫漫变得郁郁葱葱,白二爷沙坝精神充分体现了共产党人为百姓谋利益的精神、无私奉献的精神和艰苦奋斗的精神。作为一名共产党员,我们一定要认真学习、倡导、传播、传承好白二爷沙坝精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行“生态优先、绿色发展”理念,立足岗位、扎实工作,为首府高质量发展作出应有的贡献。
  座谈会上,冯玉臻充分肯定了白二爷沙坝在自然生态保护上发挥的作用。他指出,要深学笃用习近平生态文明思想,处理好保护与开发、民生的问题,高度重视发展的重要性,高度重视白二爷沙坝精神的传承学习,高度重视生态意识思想建设,一定要把这种精神和事业传承延续下去。
  冯玉臻强调,要全力提升生态环境治理水平,坚持“保护优先”原则,整合相关资源,积极发展绿色产业;要深入挖掘、总结、宣传好白二爷沙坝精神,以多种形式、多种方案深化宣传效果;要按照习总书记的要求,做好绿水青山与金山银山的文章,引进优势资源,创造更好的生态效益、经济效益和社会效益;要结合实际,安排好那些不忘初心、坚持在白二爷沙坝工作多年的建设者,让他们感受到党和政府的关怀,实现生态与生活的和谐发展。
  我县表示,和林县将牢固树立绿色生态发展理念,坚决贯彻落实中央、自治区、市里的相关精神,深刻把握生态环境治理改造工作的重大意义,加大基础设施建设、林区合理提升改造等项目和宣传工作的投入,持续提升巩固治理改造成果。同时,做好各项规划,结合相关工程,把白二爷沙坝的生态效益、经济效益和社会效益更好地发挥出来,让白二爷沙坝精神永放光芒。