• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县召开农村集体产权制度改革工作暨农村集体经济组织财务管理培训会议

发布时间:2019-07-04 来源:融媒体、农牧局 作者: 浏览次数:95 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为加快农村集体产权制度改革工作进度,规范农村集体经济组织财务管理,7月3日-4日,和林县召开全县农村集体产权制度改革工作暨农村集体经济组织财务管理培训会议。县农牧局相关负责人,各乡镇、经济开发区分管负责人,乡镇村级财务负责人及业务人员,各行政村党支部书记、会计等350多人参加培训会。
  培训会邀请市、县专业人员就农村集体经济组织财务管理、民主理财和村级财务公开及产权制度改革股权设置量化、村级股份经济合作社的成立等进行了培训。培训内容充实,讲解深入浅出、通俗易懂,对我县推进农村集体产权制度改革、规范农村经济组织财务管理具有较强的指导作用。
  会议要求,一是要提高政治站位,充分认识农村集体产权制度改革的重大意义。科学统筹谋划,扎实做好农村集体产权制度改革各项重点工作。加强组织领导,压实工作责任,高度重视、严格程序、规范操作,确保农村集体产权制度改革工作落到实处。二是要认真组织所辖村参照此次培训内容,结合本村实际,制定符合本村产权量化工作的具体方案,扎实有序做好农村集体经济组织“三资”管理工作,继续做好土地确权扫尾工作,全力推动试点工作高质量如期完成,确保我县农村集体产权制度改革各项任务圆满完成。