县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县乌兰牧骑深入城关镇开展助力脱贫攻坚专场演出

发布时间:2019-07-04 16:25:43 来源:县文旅体局 作者: 浏览次数:57

  7月3日下午,县乌兰牧骑深入城关镇石咀子村开展助力脱贫攻坚专场惠民演出,以文艺演出的形式宣传党和政府的扶贫政策。
  此次演出,节目内容丰富多彩,形式多样,围绕脱贫攻坚、励志教育主题表演了小品、晋剧、二人台、现代歌曲等,集可看性、教育性、思想性于一体,通过群众喜闻乐见的节目形式,将党的扶贫政策传递到百姓心中,教育引导贫困群众转变思想、自力更生、树立勤劳致富、脱贫光荣的思想意识。
  和林格尔县乌兰牧骑助力脱贫攻坚下乡惠民演出活动于今年3月份正式启动,截至目前,已深入石家窝铺、闫城营等5个偏远贫困村开展宣传演出9场。近期将集中进行贫困村覆盖式宣传演出。
  活动的开展,不仅丰富了偏远农村地区群众的业余文化生活,同时激发贫困群众脱贫致富的内生动力,改变贫困户“等靠要”思想,培养形成良好的乡风、家风、民风,让广大群众共享改革发展成果,过上幸福美好新生活。

0
【字体: 】【打印】【关闭