县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

市政协主席孙建华一行赴我县调研城关镇脱贫攻坚工作

发布时间:2019-07-04 16:36:55 来源:城关镇 作者: 浏览次数:116

  7月3日,市政协党组书记、主席孙建华一行深入城关镇二道河行政村督导调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。县政协主席白瑞瑾,城关镇党政主要负责人及相关村干部陪同调研。
  孙建华一行深入城关镇章胡夭自然村看望慰问了贫困户曹兴宽,为老人送去了慰问金,亲切地询问了老人的身体情况、生活状况、收支情况等,并就帮扶措施做了详细了解,嘱咐随行干部要做好扶贫工作,积极帮助他们解决生产、生活上的困难。
  会上,调研组听取了城关镇落实中央脱贫攻坚第八巡视组反馈意见整改工作进展情况、2018年脱贫攻坚工作取得的成绩及2019年脱贫攻坚工作推进情况、2019年第二季度动态调整工作推进情况和现阶段城关镇脱贫攻坚工作中存在问题的汇报。
  孙建华充分肯定了城关镇脱贫攻坚工作,他指出,决胜精准脱贫攻坚战,一是要在精准识别、精准退出方面,秉承“公开公平公正”的原则,“一把尺子量到底”,真正把政策宣传、解读工作做深做透,把贫困人口情况核实核准,把脱贫攻坚工作做实做细。二是要在产业扶贫方面,加强“造血式”扶贫,利用政治、地理优势,借鉴优秀地区的成功经验,进一步发展壮大村集体经济,带领贫困户脱贫致富。三是镇村两级扶贫干部要克服厌战情绪,咬紧牙关、迎难而上,“不获全胜,绝不收兵”,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

0
【字体: 】【打印】【关闭