县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

全县扶贫领导小组暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议召开

发布时间:2019-07-05 11:56:31 来源:融媒体中心 作者: 浏览次数:107

微信图片_20190703205332.jpg

  7月3日,全县扶贫领导小组暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议在县党政办公楼301会议室召开。县委副书记南男主持会议,县领导高峰、李正红、张林林、黄伟、张全胜、齐白晓、贺丰,各乡镇书记、分管扶贫工作领导及相关行业部门主要领导参加会议。
  市人大常委会副主任、县委书记、县扶贫领导小组组长王威亮出席会议并讲话。
  会上,南男传达了市扶贫领导小组会议精神,并针对扶贫工作中存在的问题作出具体安排。李正红通报了市督查反馈问题及落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改的调研督查情况。住建局、农牧局、卫健委、城关镇、盛乐镇汇报了“巡视整改”十项“清零达标”工作进展情况和存在的问题。
  王威亮指出,当前我县脱贫攻坚工作已经进入了“攻城拔寨、闯关夺隘”的关键时期,打赢脱贫攻坚战已经进入倒计时,全县上下一定要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话上来,戮力同心,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  王威亮要求,一是要在思想上进一步重视提高强化。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示精神,特别是习近平总书记在五年六次跨省区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,成为我们打好打赢脱贫攻坚战的重要遵循和行动指南,要切实做到思想有遵循、前行有目标、肩上有任务、手中有实招,全力以赴做好脱贫攻坚工作。二是要在措施上进一步做到精准精细精确。各帮扶单位、帮扶干部要切实强化政治担当,以“不抓脱贫攻坚就是失职、抓不好脱贫攻坚就是渎职”的责任意识,进一步提振攻坚决战的精气神,聚焦脱贫重点任务,以斗争精神、过硬责任、有效措施,确保扶贫工作务实、脱贫过程务实、脱贫结果真实。三是要在问题整改上进一步压紧压实压牢责任。在“清零达标”上再加力、在纪律作风上再严格,坚决杜绝“两张皮”“两回事”,认真开展“回头看”,对上级提出的整改问题,落实不到位,不作为、慢作为、乱作为者,将采取组织和纪律措施,进行严厉问责,绝不姑息。确定脱贫攻坚主体责任,推动形成横到边、纵到底的责任体系,有力有序有效推进脱贫攻坚工作。
  王威亮强调,我们一定要坚定不移地把打赢打好脱贫攻坚战作为最大政治责任和最大民生工程,以更高标准、更大力度、更实政策、更强举措、更严管理把工作抓紧抓准抓到位,举全县之力,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

0
【字体: 】【打印】【关闭