县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县农牧局举办草地贪夜蛾监测与防控技术培训班

发布时间:2019-07-05 14:56:28 来源:农牧局 作者: 浏览次数:43
  为进一步普及草地贪夜蛾的监测与防控知识,7月4日,县农牧局举办草地贪夜蛾监测与防控技术培训班,由县植保植检土肥工作站相关负责人组织并讲解草地贪夜蛾监测与防控相关知识。
  草地贪夜蛾起源于美洲热带和亚热带地区,具有能吃、能飞、能生的特点,一般使玉米减产20-50%,今年1月份迁入我国,并迅速从西南扩散到江淮及西北地区。据专家分析,6-8月份将有大量成虫北迁,将对我区玉米、高粱等粮食作物构成严重威胁。按照“治早治小、全力捕杀”的要求,以保幼苗、保心叶、保产量为目标,突出测和防,因地制宜采取诱杀成虫、捕杀幼虫、科学用药等综合防治措施。广大农作物生产者要高度重视,一旦发现草地贪夜蛾要及时向农牧部门报告,以便在第一时间采取防控措施,控制其大面积繁殖。
  此次培训,深化了与会者对草地贪夜蛾的认识,使草地贪夜蛾的监测和防控工作更加专业化,为有效保障农民收益奠定了良好基础。
0
【字体: 】【打印】【关闭