县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2019-07-08 16:04:44 来源:融媒体 作者: 浏览次数:198

_Q5A0707.JPG

  7月4日,全县扫黑除恶专项斗争推进会在党政办公楼六楼会议室召开。县委副书记南男主持会议,县领导高峰、李正红、张林林、黄伟、李志刚、王来柱、张全胜、齐白晓、张建青、闫智勇,县检察院检察长刘杰,各乡镇党委书记、乡镇长,县各部委办局、各人民团体、各有关单位主要负责人参加会议。
  市人大常委会副主任、县委书记王威亮出席会议并讲话。
  会上,县纪委监委、组织部、宣传部、公安局、法院、检察院、自然资源局、生态环境局等部门负责人围绕中央督导反馈意见整改要求,针对各自领域工作作了安排部署。
  会上,张全胜传达了我县《关于在扫黑除恶专项斗争中干在实处、走在前列的实施方案》《关于落实全市政法系统纪律作风建设专项行动实施方案的通知》《关于中央督导组提出我区扫黑除恶专项斗争存在问题的整改方案》,安排部署了中央督察组反馈意见整改工作。他提出,各乡镇、各部门要提高政治站位,推进依法严惩,加强宣传活动、线索排查、基层组织建设、综合治理,深挖彻查涉黑涉恶保护伞,同时完善档案资料管理。
  南男指出,一是要提高认识,增强整改工作的紧迫感和责任感,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义,全力以赴抓好整改落实;二是要认真履职尽责,确保整改工作如期完成,各单位一把手要主动担当作为,对本行业、本部门、本单位各种乱象进行全面摸底调查,认真履行行业主管部门监管责任,主动查找问题,立行立改,同时强化部门间协同联动,形成工作合力,抓好整改;三是要强化督导问责,确保整改落实见效,扫黑办要建立检查通报制度,督促各单位按时整改到位,纪委监委要建立问责职责机制,运用“四种形态”,对于工作缓慢、推诿扯皮、弄虚作假等部门和人员,依纪依规严肃问责,倒逼整改工作落实。
  王威亮强调,一是要在治理行业领域乱象上持续用力,各乡镇、各部门要严格按照行动方案,逐条逐项逐领域抓好贯彻落实,全力整治重点行业领域乱象,从根本上铲除黑恶势力滋生的土壤;二是要在完善协调联动机制上持续用力,公检法等部门必须要强化协调配合,提前做好沟通对接,严格落实“大三长”“小三长”会商机制;三是要在加强队伍建设上持续用力,各乡镇、各部门要全面加强自身建设,牢固树立改革意识,通过彻底改革,从源头上铲除黑恶势力、各种乱象和权力寻租的滋生土壤;四是要在提高思想认识上持续用力,各乡镇、各部门要全面正视督导反馈问题和工作中存在的差距,把督导反馈整改作为重大政治任务,拿出不放过的精神和“不贰过”的态度,坚决整改、彻底整改;五是要在压实整改责任上持续用力,针对督导组指出的各类问题,各乡镇、各部门党政一把手要切实担负起整改工作第一责任人责任,坚持分类施策、精准推进,通过健全完善整改机制,把中央督导组发现、指出、转办的问题和自治区、呼市督导督查找出的问题、自查掌握的问题综合起来,逐条逐项研究梳理,确保每一项整改任务都能第一时间回应、第一时间行动、第一时间整改;六是要在推进重点工作上持续用力,各乡镇、各部门要认真研究把握专项斗争的复杂性,进一步转变斗争策略、提高斗争质效,坚持问题导向、强化斗争精神,保持严打高压态势,坚决清除队伍中的害群之马,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

0
【字体: 】【打印】【关闭