• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林县举办2019年“防风险 除隐患 遏事故”文艺汇演

发布时间:2019-07-08 来源:县应急管理局 作者: 浏览次数:167 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  7月5日下午,和林县2019年“防风险 除隐患 遏事故”文艺汇演在三中礼堂举行。县人大常委会主任原枝,政协主席白瑞瑾,副县长图亚,政协副主席张美河出席活动。市应急管理局负责人、县安委会成员单位负责人及全体职工、辖区重点企业代表、各居委会群众观看了演出。
  本次“安全生产月”文艺汇演是一次形式新颖的安全宣传教育,也是一次传播安全意识的新尝试。文艺汇演取材身边的人和事,精心编排了小品、歌舞、太极扇、诗朗诵等16个精彩文艺节目,通过群众易于接受、喜闻乐见的形式,广泛宣传安全发展理念、安全发展文化、安全生产知识,在全社会唱响“防风险  除隐患  遏事故”的主旋律。进一步贴近基层群众和公众生活,阐述了安全生产重于泰山,安全生产需要从身边做起、从小事做起、防微杜渐、防患于未然的深刻道理。活动中通过现场互动的形式进行了安全生产知识问答,用寓教于乐的方式让大家更深入的了解安全生产知识,有效地普及了安全生产法律法规,营造了良好的安全生产舆论氛围。活动最终还评选出了一等奖、二等级、三等奖、特别奖四个奖项共8个节目获奖。
  此次文艺汇演活动,既丰富了企业员工和城镇居民的文化生活,又提高了民众的安全意识和安全知识水平。使广大群众在欢歌笑语中接受了安全生产宣传教育,产生了安全高于一切的共鸣,取得了良好的效果。