• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

市市监局检查组一行赴我县督导检查化妆品市场

发布时间:2019-07-11 来源:市监局 作者: 浏览次数:97 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为进一步规范化妆品市场秩序,维护消费者的合法权益,7月9日下午,呼和浩特市市场监督管理局化妆品监管科科长李征携检查组一行深入我县督导检查化妆品市场。县市监局负责人陪同。
  检查组一行先后深入内蒙古维利来商贸有限公司、南方化妆品商城,重点对化妆品经营店的资质、进货台账、索证索票、产品保质期、标识标签、存放陈列化妆品设备卫生、是否存在自制化妆品行为等内容进行检查。对检查中发现的个别化妆品标识不全等问题,检查组及时与单位负责人交换意见。
  检查组强调,一定要把好进货关,认真做好进货台账,确保问题产品的可追溯性。同时监管部门一定要发挥好监督职能,确保人民群众的用妆安全。