县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县农牧局举办2019年基层农技推广畜牧业标准化生产暨安全生产技术培训会

发布时间:2019-07-11 15:39:17 来源:县农牧局 作者: 浏览次数:46

  为进一步加快畜牧业高质量发展,提升养殖企业管理人员的生产技术和能力,推行畜牧业标准化生产技术规范,加强安全生产管理,促进现代农牧业健康发展,7月9日,县农牧局举办基层农技推广畜牧业标准化生产暨安全生产技术培训会。农牧局各下设单位工作人员及重点养殖场工作人员参加了培训。培训班邀请应急管理局注册安全工程师刘利彪进行专题授课。
  会议强调,各相关站所、乡镇(园区)农技推广综合服务站要加大标准化工作力度,积极组织家庭牧场、农牧民专业合作社、养殖企业等新型经营主体参与示范场创建工作,推行标准化生产技术,提高畜产品质量。各养殖场要切实加强对标准化生产基地的建设,提高畜产品质量生产水平,强化安全生产管理,切实发挥示范带动作用。
  培训结合农牧业生产安全隐患,通过PPT等图文并茂的方式,以《有限空间作业安全知识手册》为主题,结合具体的实际案例进行了深度解读,重点讲解了如何制定企业有限空间安全管理制度及操作规程、有限空间作业审批制度及台账和建立有限空间作业安全教育培训制度等内容。此次培训对提高我县奶牛标准化养殖场建设及农牧业安全生产将起到很大的促进作用。

0
【字体: 】【打印】【关闭