• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县发改委“三项措施”狠抓信息报送工作

发布时间:2019-08-01 来源:发改委 作者: 浏览次数:98 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  7月30日上午,县发改委在学习例会上通报了今年上半年委局机关干部信息撰写及采用情况,并就加强信息工作进行再安排,以全员制、定任务、提质量、及时报、量考评为措施,切实做好信息报送工作。
  上半年,县发改委多措并举狠抓信息报送工作,通过努力,信息报送数量和质量都有所提高,多篇信息在自治区、市媒体发表,激发了广大干部的工作热情,也加深了外界对我县发展和改革事业的了解。
  一是明确任务,确保信息数量。将信息目标量化分解落实到委局每个科室、二级单位,明确任务要求和完成时限,做到人人肩上有担子、身上有压力。二是严格把关,提升信息质量。严格实行信息报送“二审制”,即每条信息上报前由本科室负责人及分管领导审查,使信息结构、内容表达、主旨立意上得到全面提升,保证信息报送的质量。三是强化意识,确保及时准确。对工作中重要的信息要求早发现、早编写、早上报,特别是一些好经验、好做法以及典型案例,要求第一时间报送,确保信息时效性。