• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 政务要闻  > 详细内容

和林县召开”三城同创”工作推进会

发布时间:2019-08-07 来源:融媒体 作者: 浏览次数:237 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

GQ6A1503.JPG

  8月6日,和林县召开“三城同创”工作推进会,对“三城同创”工作进行再动员、再部署、再强化。县委副书记、县长陈利音出席会议并讲话。县委副书记南男,县委常委、宣传部部长李志刚,县人大常委会副主任蒲喜万,副县长齐白晓,县政协副主席张美河和各相关单位、乡镇(园区)及城关各社区街道负责人参加会议。
  会上,齐白晓就国家卫生城市、食品安全示范城市的创建工作进行了安排部署;李志刚安排部署了创建国家文明城市的相关工作;县教育局、住建局、卫健委、市场监督管理局等单位代表作了表态发言。
  南男指出,一是要统一思想、提高认识,抓好本次会议精神贯彻落实,二是要突出问题导向,抓好“三城同创”工作落实,三是要强化作风建设,提供有力保障,四是要加强宣传,营造良好创建氛围,五是要强化督促考核,推动创建任务落实见效。
  陈利音指出,全县各级、各部门要充分认识“三城同创”的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、自治区、市的战略决策上来,统一到县委、县政府的工作部署上来,要敢于担当、主动作为、狠抓落实,扎实有效地推进创建工作,不断提高“三城同创”工作创建水平,为新中国成立70周年营造良好的社会环境。
  陈利音要求,一要提高站位,切实增强开展“三城同创”工作的思想自觉和行动自觉;二要以“三城同创”为抓手,深入推进城市精细化管理和科学化治理;三要精心组织,确保三城同创和专题活动各项任务落到实处。
  陈利音强调,我县当前正迎来非常难得的发展机遇期,要倍加珍惜、抢抓机遇、提振精神,树立务实、担当、干事的导向,把更多的精力用在具体工作上;要承担好自己的责任,不推诿扯皮、躲躲闪闪,确保件件有回音,事事有落实;要提振精气神,从会风会纪改起,从小事细节做起,严格要求抓好落实,进一步强化责任担当,攻坚克难,全力推进各项重点工作,以良好的精神面貌、良好的工作状态、优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。