返回首页

交通优势

发布时间:2019-08-08 来源: 作者: 浏览次数:0 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

和林格尔县区位优越明显、交通便利。县城位于呼和浩特部,居蒙晋交界区,处呼包鄂金三角核心地带,是呼包银榆和沿黄沿线战略规划范围的重要节点县。境内国道、省道纵横交错,等级公路四通八达。距白塔国际机场、呼和浩特火车站仅有半小时车程,新迁建的盛乐国际机场位于县境内,距京藏高速呼和浩特入口处仅有20多公里,呼朔高速和金盛路拉近了和林格尔县与首府的时空距离,是南连中原、北接蒙古和欧亚的重要关口。

截至目前,全县公路总里程1158公里,公路密度为33.7公路百平方公里。按行政等级划分:国省干线公路335公里(其中国家高速公路78公里,省道70公里),农村公路823公里,其中黑色路面里程1060公里。按技术等级分:一级公路276公里(含高速公路),二级公路192公里,三级及以下公路690公里。